請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

志憲顧問

 找回密碼
 未開放註冊
查看: 246|回復: 0

網站基本禮節

[複製鏈接]

24

主題

36

帖子

225

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
225
發表於 2017-2-7 10:47:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
網際網路給予來自各方的有緣人一個共同的地方聚集,這個科技帶來的方便,常常使得我們面對著   電腦螢幕時,疏忽了在虛擬空間中還有其他人,有時候會有粗劣和無禮的脫序行為,因此得與大家醒本論壇使用者謹慎遵守基本禮節如下:

1.記住別人的存在:如果你當著面不會說的話在網上也不要說。

2.網上網下行為一致:在現實生活中大多數人都是遵法守紀,同樣地在網上也同樣如此。網上的道德和法律與現實生活是相同的,千萬不要以為在網上與電腦交易就可以降低道德標準!

3.入境問俗:同樣是網站,不同的論壇有不同的規則。在一個論壇可以做的事情在另一個論壇可能不適合。誠心建議:先爬爬文再發言,這樣子可以掌握論壇的氛圍和做出適切的行為。

4.尊重別人的時間和頻寬:在發言提問前,自己得先花點時間和功夫去搜索和研究。很有可能同樣問題以前已經有人問過了,現成的答案隨手可得。不要讓別人為你尋找答案消耗時間和資源。

5.給自己網上留個好印象:因為網路的匿名性質,別人無法從你的外觀來判斷,因此你的發語以及態度成為別人對你印象的唯一判斷。如果你對某個方面不熟悉,先找幾本書看看再發言;發帖以前用心檢查語法和用詞。

6.分享知識:除了回答問題以外,我們建議在你提了一個有意思的問題而且得到許多回答(包含電子郵件),你應該彙整後與大家分享。

7.爭論理直氣平:爭論與筆戰是正常的現象,過程中以理服人,不要人身攻擊。

8.尊重他人的隱私:別人與你用電子郵件或社群軟體通訊的記錄和內容只要涉及隱私,未經同意不可散播,特別是個資法保護的個人資訊,以免觸法。

9.不濫用權利:管理員及版主比其他用戶有更多權利,應該珍惜使用這些權利並作為表率。

10.同理與包容:大家都曾經是新手,都會有犯錯誤的時候。當看到別人寫錯字,用錯詞,新手提了一個低級問題或者寫篇沒必要的長篇大論時,若你的在意也想給他建議,最好用電子郵件私下提議。

知識經濟時代,站長等相關伙伴們設立網站與會員共同分享知識以及討論,各方好友都應尊重,以維持格調並維護網站運作。3
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 未開放註冊

本版積分規則

手機版|Archiver|廚師爸爸|嘉運國際|工程管理論壇  

GMT+8, 2019-10-18 14:40 , Processed in 0.107372 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表