請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

志憲顧問

 找回密碼
 未開放註冊
查看: 402|回復: 0

號誌,號滯-號誌有三滯

[複製鏈接]

24

主題

36

帖子

225

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
225
發表於 2017-4-21 08:13:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 regulate 於 2017-4-21 14:30 編輯

從前有一句話形容台灣的經濟發展,叫做'台灣錢淹腳目',現在經濟蓬勃發展不再,倒是道路硬體建設有'號誌淹目眉'的現象!經濟發展遲緩,道路上的號誌數量和時相不斷卻持續增加,除了得增加預算並與消耗電力能源,值得大家關注的是,在路上時間也增加了,不論是到開車、騎車或坐車。
走走停停之間,車潮累積擴大,車越多走得越慢。有的路段本來兩次停車之間可以走五個路口,變成四個路口,上下班時間只能過三個路口,甚至只過一到兩個路口。
公部門對於這種情形也發展出解方,增加綠燈秒數,好讓多一點車輛數通過;但相對的紅燈的秒數也增加,所以停等的車潮也增加,停停走走之間,單位時間通過路口的輛數是增加了?還是減少了?沒人知道,連有沒有人統計都不知道!結果就演變成現在的情況,紅綠燈的秒數不斷在增加,有的地方秒數提醒2位數已不敷使用,這表示停等超過100秒,相當於2分鐘。這又讓人想到,怠速不熄火違規以3分鐘為標準是有道理的,停等紅燈都要2分鐘了,怠速不熄火當然不能訂在2分鐘,不然又有爭議了。
當紅綠燈秒數不斷增加,不同路口的號誌週期和秒差設計就變得很重要了。有些地方,一陣車潮經過漫長紅燈,終於等到綠燈,車潮緩緩移動,逐漸加速...,結果到了下一個路口又遇到紅燈。有時候會發生以下令人為之氣結的況狀,就是再下一個路口是綠燈,等到前面的紅燈變綠燈,再下一個綠燈已轉為紅燈或左轉燈了!號誌若影響車流的順暢,造成阻滯,就成為號滯。
還有一種狀況,就是左轉的問題。在幹道上號誌沒有左轉燈,左轉車等待時佔用內側車道,造成塞車。通常在某些條件滿足下,會增加左彎專用車道以及號誌。然後,本來秒數增加的綠燈時間分個十幾二十秒給左轉燈,加上號誌變換還要幾秒的黃燈,這些時間都加到停等的紅燈裏。舉例說明,若以綠燈100秒減25秒等於75秒,紅燈100秒增25秒等於125秒,這一減一增之後100/100=1變成75/125=0.6,通行的機會與時間減少,而停等的機會和時間增加。結果-本來兩次停車之間可以走五個路口,變成四個路口,再變成三個路口,上下班時間只能過兩個路口,甚至只過一個路口。又是號誌影響車流的順暢,造成阻滯,成為號滯。
其實左轉燈對道路阻滯的情形比上述所言複雜多了順帶一提,常見左轉燈亮起,再下一個路口還是綠燈(因為沒月左轉燈)
綜合以上,號滯有三滯:
第一滯,號誌增加,停等次數和時間增加;
第二滯,號誌秒數增加,不同路口的號誌週期和秒差設計未作完整的因應,造成停等次數和時間增加,附圖為(台中市豐原區)豐原大道一段曾經發生過的畫面;
28G73DSC01347三紅一綠_副本.jpg 28G73DSC01348三綠一紅_副本.jpg
第三滯,左轉號誌增設,停等次數與時間增加。範例為(台中市)崇德路從豐樂路到環中路路段,或者是瀋陽路到進化北路路段。
以上號滯擴大了車潮規模,不僅增加了車輛在道路上的時間,相對也增加廢氣排放,若因阻滯車陣中走走停停一個意外產生交通事還危害到安全,需要大家關注,並期望公部門能有效改善。N
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 未開放註冊

本版積分規則

手機版|Archiver|廚師爸爸|嘉運國際|工程管理論壇  

GMT+8, 2019-10-18 14:41 , Processed in 0.104439 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表